澜沧县人民法院 > 法院要闻

正文

澜沧法院上允法庭积极参与植树活动 助力脱贫攻坚

2019-07-24 16:35:01 来源: 本站

 

为积极配合脱贫攻坚工作的开展,推进美丽乡村建设,改善上允镇新扶贫搬迁移民点生态坏境。2019723日上午,澜沧法院上允法庭积极组织干警参加上允镇党委组织的全体干部职工到上允镇勐允社区开展的义务植树活动。

按照活动安排,上允法庭支部和上允交警中队支部共15人组成的小组负责上允镇新扶贫搬迁移民点勐允社区波安组包植,波安组共有农户80余户。在植树活动中,波安组群众28人共同参加植树活动,其中有党员8名,大家自由搭配,协同合作,共同种植花椒树200余棵、芒果树100余棵、菠萝蜜苗80棵、凤凰花树30棵,带头改善乡村人居环境,以实际行动践行建设美丽家园的要求。

上允人民法庭是澜沧法院的派出中心法庭,也是受云南省高级人民法院表彰的“全省十佳优秀法庭”,上允法庭成立于1957年,辖区人口23万余人,肩负着“八乡一镇”的各类民商事案件的立案、审理工作。2019年上半年,共审理各类民商事案件200件(旧存14件),审结152件,未结48件,结案率为76%。在做好审判工作的同时,上允法庭积极配合上允镇党委政府开展脱贫攻坚工作,努力发挥法庭作用,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务和保障。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司