澜沧县人民法院 > 法院要闻

正文

17万借款2日到位 当事人短信表谢意

2019-07-05 16:26:50 来源: 本站

 

201974日上午,澜沧法院民事审判庭曾新昌法官和执行局赵定国两名法官都收到了一条来自当事人苏某某的短信,她在短信中说:“尊敬的法官,我是云南大理人苏某某,201971日因债务纠纷起诉到澜沧县法院。年纪45岁的我人生第一次打官司,我怀着无奈无助悲伤忐忑的心情到了法院寻求法律的帮助。短短2天时间,从起诉保全到调解,73日,我和实际债权人收到了欠款!!!201973日,当我撤回诉讼走出法院,回望威严的法院大楼不禁泪流满面。青天大老爷!!这就是司法公正!这就是人民公仆!!!我无法表达内心的感激和对你们的崇敬,只能写这短短几句,郑重感谢,感谢澜沧县法院,感谢各位法官,感谢中国共产党,感谢法律维持正义!”

事情还得从2017年说起。当事人苏某某以前就职于云南某建筑公司,201710月,由于经营需要,该建筑公司委托公司法定代表人李某某的姐姐代表公司向苏某某借款50万元,双方约定利息为月利率一年内按1%计算,超出一年按2%计算。该公司自20183月至12月先后五次偿还苏某某本金33万元,剩余本金17万元及利息33520元一直未偿还,为维护自身合法权益,苏某某遂于201971日到澜沧法院起诉。

澜沧法院收到立案后,迅速进行诉讼程序,承办法官曾新昌立即与执行局法官赵定国交接案件情况,商议财产保全事宜。在进行财产保全时,通过赵定国法官的积极调解和说理释法,该建筑公司法定代表人当场同意偿还苏某某本金17万元及利息33520元。至此,该案画上了圆满的句号。

这才有苏某某发短信感谢两名法官的后续。

“公平正义是政法工作的生命线,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。如果做不到这一点,群众对法治就不会有信心,对政法工作也不会有信心。”法官作为执法者,作为社会公平正义的守护人,必须把公正铭刻在灵魂中、熔铸在血脉里,时刻牢记肩负的神圣使命,尽心竭力促进社会公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司