澜沧县人民法院 > 法院要闻

正文

澜沧法院司法警察大队召开队务会落实 “警务安全零事故创建年活动”要求

2019-07-16 16:30:23 来源: 本站

 

为深入扎实开展2019年“警务安全零事故创建年活动”,2019715日上午,澜沧法院司法警察大队召开队务会开展执法规范化及装备使用培训。

会上,澜沧法院司法警察大队大队长王军红首先带领参训法警详细回顾了法警日常工作中如何看管、押解、值庭、安检等规则和执行任务时的注意事项。随后,在王大队长的示范和指导下,进行了警用器具的练习,参训法警互相配合,共同学习提高,力争做到动作规范。

2019年上半年,澜沧法院司法警察大队值庭案件及参加执行案件和送达各类法律文书共299件,押解、看管被告307人。其中值庭省高级人民法院案件14件,押解、看管被告18人;值庭普洱市中级人民法院案件51件,押解、看管被告104人;值庭本院刑事案件135件,押解、看管被告182人;值庭本院民事案件8件;参加本院执行局办案15件,拘留5人;送达各类法律文书7399人。共计动用警力1982人次,登记来访人员14365人次,做到了万无一失,为审判工作顺利进行提供了强有力的警务保障。







技术支持:北京华宇信息技术有限公司