澜沧县人民法院 > 法院要闻

正文

澜沧法院党员干警一线战疫助力企业复工复产

2020-02-21 16:35:20 来源: 本站

 

战疫当前,做好疫情防控和经济社会秩序恢复工作,既是一次大战,也是一次大考。随着疫情的逐步稳定,近日,澜沧县企业逐步复工复产,为保障企业复工复产的顺利进行,澜沧法院坚持党建引领,派出多名党员到复工复产企业一线开展普法及疫情期间隐患排查、矛盾纠纷排查工作。

 

220日,他们深入澜沧县上允镇3个重点企业,即竜浪煤矿、竜浪红砖厂及上允中云糖厂,了解企业复工复产情况。督促企业做好复产复工和党员、员工身体状况检查以及厂区清洁和消毒工作,加大疫情防控法律知识宣传力度,保证企业复工安全可控。

自疫情防控工作开展以来,澜沧法院党组迅速召开会议,安排部署防疫工作,号召基层党组织发挥战斗堡垒作用,强化党支部引领,党员领导干部和广大党员充分发挥党员的先锋模范带头作用,注重群防群治、联防联控,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。截止221日,共排查涉疫情矛盾纠纷52次,化解涉疫情矛盾纠纷5起,向乡镇班子成员、村组脱贫发展委员会成员、组干部、重点企业管理人员发放宣传资料5000余份,用实际行动诠释了初心和使命,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司